2018伊甸象圈工程計畫

2018年06月~11月期間,我們每出發一位旅客,
行健旅遊將捐出新台幣100元,支持伊甸象圈工程計畫。

快樂早餐

每天上學都擁有熱騰騰的早餐可以吃。

課後照顧

幫助小朋友課後功課的輔導,母語的教學,品格教育。

多元才藝

因應12年國教,讓弱勢學童在升學路上更多元表現機會。

邀您一起幫助偏遠弱勢孩童 搭起夢想舞台

在物質生活充裕的現代,卻有一群孩子連三餐溫飽都是問題更遑論學習多元的才藝了。 當家庭失去了避風港的力量,這群孩子需要你我伸出援手,為他們重新搭建築夢的舞台,讓孩子們的未來也能展翅高飛。 行健旅遊與您一起來做對的事!

我們的想法 & 我們的作法

行健旅遊是一間可以帶著大家看世界的公司,二十多年來我們每年帶領著成千上萬的旅人一起探索世界,然而有些偏遠山區的孩子們卻不一定有機會可以出國旅遊,有時連早餐也沒有辦法吃飽…

在此時我們遇到了伊甸基金會,雙方決定攜手合作,我們透過社群媒體散發各種公益訊息,希望讓更多人了解到這群需要幫助的小朋友,讓大家有機會認識偏鄉孩子的環境,同時也希望有機會可以一起幫助他們,行健旅遊歷年來也針對這部分投入心力,透過每年旅遊旺季期間,行健旅遊每出發一位旅客,便捐出新台幣100元,來支持伊甸基金會所進行的象圈工程計畫,協助這些小朋友有機會每天都可以吃到快樂早餐

堅持做對的事,堅持有能力就幫助人的原則

行健旅遊 董事長 張榮源 Ronnie
276,900
2014捐款金額
306,200
2015捐款金額
290,300
2016捐款金額
369,600
2017捐款金額
1,243,000
累積捐款金額

個案故事

成長之路不孤單

在台東,有許多單親或是隔代教養的弱勢家庭,部落中的大人們大部分從事勞力低收工作,且因部落位處偏遠,取得早餐更加不易,以致時常無法為孩子們準備早餐,進而影響他們的學習成效。

一年級的學生小慈,生於低收家庭,家中成員共有八個:爸爸、媽媽及五個兄弟姐妹。爸爸長期以來有酗酒問題,媽媽於部落打零工,沒有固定工作,家中經濟收入不穩定,生活負擔較大。小慈時常三餐不正常,學習狀況較不穩定。

透過伊甸基金會的快樂早餐計畫,學校更嘗試結合早餐與食農教育,使用在地的食材供應孩子們健康的早餐。小慈在老師的帶領下,體驗親手種,親手摘,親口食的健康早餐時光,也養成按時吃早餐的良好習慣。伊甸攜手校方,穩定供應營養的早餐,改善了小慈學習狀態與成效,身心也更加健康,而小慈也因此 愛上在學校學習的分分秒秒

伊甸秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

訊息傳達

想知道更多 公益訊息 & 旅遊相關訊息 都可以追蹤我們的Facebook

伊甸基金會

www.facebook.com/edenfan

行健旅行社

www.facebook.com/unotour

行健領隊群

www.facebook.com/unoleader

透過相機鏡頭的「微旅行」

偏鄉孩子 ,或許不容易到外地旅行,更遑論出國遊玩。 透過相機鏡頭的「微旅行」,會發現許多創意及童趣的影像。 藉由練習拍照的過程中,培養興趣、增加自信! 2015年5月我們邀請FB網友來按讚集氣,幫助偏鄉學童,支持象圈工程計畫, 期間感謝大家於行健旅遊粉絲團PO出偏鄉學童所拍之照片所給予的每一個讚、都是給予學童們莫大的鼓勵

跟著希望一起成長

快樂的孩子們每一天都在愉快的氛圍中醒來,並且可以安心的吃著快樂早餐,讓我們攜手一起幫助偏遠弱勢學童勇敢創造夢想!