陽光西班牙11日.藝術文化巡禮

旅遊日期:2020/9/19

2019西班牙I-塞歌維亞+馬德里+托雷多
2019初秋,我們前進西班牙!(手舉高高~~~)
這次還是選了行健旅行社,跟過幾次覺得有一定水平讓人放心~決定前糾結著要挑西班牙還是葡萄牙?不想一次跑好幾國覺得太趕。最後在業務很有耐心的解說下決定了西班牙!葡萄牙就等以後有機會囉~(西班牙GoGo~~~)


↑ 據說是白雪公主取材來源的Alcazar城堡
飛了超級久還在杜拜轉機等了三小時,到西班牙精神實在不算好。
長途旅行最開始的行程總是很磨練心志?(喂...)

↑ 眼睛有點睜不開的來張合照~話說城堡還是很美的,反正也只是讓大家下車走走拍拍照!空氣涼涼的,很開心閃過西班牙炎熱的夏天囉~

↑ 整排的水道橋高聳完整,看了真的很感動。
是羅馬人在2000年前建造的,當時羅馬真的很認真的在建設這些地區,看過水道橋的相關影片,他們要從水源處開始引水,精密計算地形高低段差來讓水順暢流動。那麼久以前就要做出這些計算,真的太厲害了!

↑ 一塊塊大石堆疊上去,屹立這麼多年還這麼完整的在這裡!

↑ 用餐之後走走逛逛~這是有貴婦教堂之稱的塞歌維亞大教堂,像裙擺散開一樣的美麗建築。

↑ 俯瞰老城,顏色這麼均一據說是從城邦時期就流傳著的規定,每個城市可能有不一樣的自己的顏色。
路上許多小店看起來也很有趣,可惜這次沒在這裡過夜只能匆匆一遊了~

↑ 隔天睡飽飽,我們到西班牙皇宮囉!
廣場很大超美的,試著拍了幾次環景都沒成功...XD

↑ 裡面也是目不暇給的燈飾、雕塑、圖畫...
西班牙的國徽也是許多紋章的組成,左上的城堡是卡斯提爾王國,也是馬德里的所在。
下面的小石榴則是格拉那達(這次我最愛的地方~)

↑ 天花板美翻!
回來看相片才發現這次好像拍了不少天花板?!(好喔練習瑜珈之後柔軟度更好了...XD )

↑ 雕刻的細部、地毯掛畫都很細緻,後面幾個不能拍的更是金碧輝煌~
華麗到會讓我覺得...好喔真的太多了喔謝謝!這樣的心情啊~(笑~)

↑ 這個在皇宮附近,馬德里的主教座堂。也是非常美麗的建築,這次看到很多教堂啊~

↑ 馬德里的觀光市場,回來查了才知道他叫做聖米格爾市場。 玲瑯滿目滿山滿谷的甜點、各種餅乾、巧克力~這不是玻璃屋這是童話故事的糖果屋吧?!(捧臉哀號)

↑ 橄欖也超級多,什麼口味都有~然後是各種水果、水果切盤、果汁、冰沙......
然後我們什麼都來不及買來不及吃因為要去吃午餐了哈哈哈~(崩潰...)(還好午餐很棒有安慰到受傷的心靈)

↑ 馬德里主廣場,紅白色系也好美~
不知道是什麼活動,剛好有樂隊在演奏呢!

↑ 下午參觀了普拉多美術館,這是美術館對面的教堂~這次看到大大小小的教堂都覺得很美啊!果然是有歷史的地方!
說到普拉多,這次只有重點導覽幾幅畫而已?!嗚嗚我可以待上一天啊~>"<這就是跟團行動無可奈何的地方了,看來以後對美術館行程的安排不能抱太多期待......(反正這次也沒看蘇菲亞藝術中心,到巴塞隆納也沒機會看米羅跟達利啊~撐下巴~)

↑ 太陽門廣場的熊抱樹地標,跟...忘記哪裡拍了的地磚(哈~)

↑ 托雷多古城是天然的軍事要塞,城市建造在岩石山丘上,周邊環繞溪流。
到的這天下著小雨,迷濛中沒辦法拍出古城全貌~
早年西哥德人選了托雷多做京城,但險峻的地勢也同時限制了他的發展,因此後來才將首都轉到馬德里。
這裡主要去參觀了聖十字美術館,門口的柱子雕刻就很美麗了呀~


繼續閱讀其他篇章
2019西班牙II- 白色風車村/哥多華/米哈斯/隆達
2019西班牙III- 格拉那達
2019西班牙IV- 塞維亞
2019西班牙V- 巴塞隆納
2019西班牙 VI- 食物篇
 
文章出處:端子的生活美學 個人部落格

您分享,我送禮 | 旅人札記

旅行回國後,相信您一定有滿滿的美好回憶和照片,想要跟親朋好友分享吧!行健旅遊提供您分享美好經驗的獎勵,只要您上網寫寫旅遊心得,搭配漂亮的照片,資格符合者,我們就送您7-11商品卡哦!

投稿條件

1. 文章需發佈於有持續經營之個人部落格,並部落格總瀏覽量次數須達1000人次以上。
2. 提供之內容請註明參加「行健旅遊」行程。
3. 至少提供3張照片,其中須含有投稿者與景點之合照,可自行發揮創意(不雅內照片,將不予通過審核)。
4. 上傳之照片必須為清晰圖檔,且必須為本人拍攝之照片。
5. 文章須於團體回國半年內提供本公司完成審核,逾期不發予獎勵資格。
6. 投稿者應保證無侵害第三人著作權之情事,如有違反其他法令等情形發生,將由投稿者自負相關法律全部責任。
7. 獲得獎勵之文章內容,本公司將有權轉貼、複製投稿者之文章、照片,供行健旅行社部落格、旅人札記使用。
*本公司保有審核通過與否之權利,內容經確認全數符合以上規定者,才會寄發商品卡。

投稿獎勵

部落格 7-11商品卡 1000元(圖+文)

※資格符合者,請提供以下資料:

1. 部落格結網址、團體名稱、出發時間
2. 旅客真實姓名、Email、電話
3. 居住地址(需能收到商品卡有效地址)
請將資料寄發至客服信箱blog@unotour.com.tw或聯絡業務員

LINE
問題
諮詢
FB