摩洛哥一千零一夜的魔幻.摩洛哥之旅

旅遊日期:2019/8/31



在你心中,北非是什麼印象呢?

很多人聽到非洲
會先聯想到熱帶沙漠、雨林動植物生態
但和伊比利半島相望的摩洛哥
除了有沙漠的銘黃、亦有地中海的蔚藍
建築富有伊斯蘭文化的極致精湛
人們也有西、法殖民過的混血輪廓
以宗教與飲食來說,和土耳其有些類似
地貌卻是大不同



每當想起北非,總浮現那些畫面~
土堡牆上棕櫚樹影搖晃
貓咪慵懶曬著陽光
遊牧民族騎著毛驢駱駝放牧牛羊
更期待進門後各種瓷磚彩燈的魔幻


---

美中不足的是因摩洛哥幅員廣闊,拉車距離好長,每天在車上幾乎四~六小時或以上,所以大多景點的拍照時間可能只有十幾分鐘或不超過一小時 (若要好好拍攝的自由行可能要至少兩週以上才能走完😂)

旅途中,很多時候那個景就只有一瞬間、或因為跟團行動無法好好停下拍攝,過去慣用大光圈定焦鏡的景深讓意境層次更明顯,但礙於時間緊湊,這次大多用18-135mm的變焦鏡抓拍,亦可運用望遠長焦來控制微景深、或用廣角使人物變得渺小而更襯托景觀的宏偉

#感謝行健旅遊規劃了當地9天精華路線
#歡迎追蹤臉書查看更多攝影作品

 


文章出處:Chianmi Huang 個人Facebook

您分享,我送禮 | 旅人札記

旅行回國後,相信您一定有滿滿的美好回憶和照片,想要跟親朋好友分享吧!行健旅遊提供您分享美好經驗的獎勵,只要您上網寫寫旅遊心得,搭配漂亮的照片,資格符合者,我們就送您7-11商品卡哦!

投稿條件

1. 文章需發佈於有持續經營之個人部落格,並部落格總瀏覽量次數須達1000人次以上。
2. 提供之內容請註明參加「行健旅遊」行程。
3. 至少提供3張照片,其中須含有投稿者與景點之合照,可自行發揮創意(不雅內照片,將不予通過審核)。
4. 上傳之照片必須為清晰圖檔,且必須為本人拍攝之照片。
5. 文章須於團體回國半年內提供本公司完成審核,逾期不發予獎勵資格。
6. 投稿者應保證無侵害第三人著作權之情事,如有違反其他法令等情形發生,將由投稿者自負相關法律全部責任。
7. 獲得獎勵之文章內容,本公司將有權轉貼、複製投稿者之文章、照片,供行健旅行社部落格、旅人札記使用。
*本公司保有審核通過與否之權利,內容經確認全數符合以上規定者,才會寄發商品卡。

投稿獎勵

部落格 7-11商品卡 1000元(圖+文)

※資格符合者,請提供以下資料:

1. 部落格結網址、團體名稱、出發時間
2. 旅客真實姓名、Email、電話
3. 居住地址(需能收到商品卡有效地址)
請將資料寄發至客服信箱blog@unotour.com.tw或聯絡業務員

LINE
問題
諮詢
FB