遊走在藍白之間.小心上癮聖托里尼

旅遊日期:2019/6/29

別以為聖托里尼就是藍頂白牆、網美打卡勝地這麼簡單,也不是隨便拿一張希臘小島明信片就當作有去過這麼膚淺...

希臘小畫〈圖片來源:版主莉塔金的手繪小畫〉

雖然這次是跟團,但行健旅遊在聖托里尼安排了伊亞海岸夕陽、火山島半日航行、費拉自由活動,還有半日能享受黑沙灘旁的高級旅店的設施...火山島半日航行我真心覺得充實又好玩(不過7月的歐洲炎熱不免是要忍耐一下Der而伊亞海岸的夕陽真的名不虛傳,即便自己身旁的不是情人,但在夕陽染紅了天邊水色時,也覺得浪漫逼人充滿費洛蒙。

伊亞是個緊臨海崖而建的白色山城,步行前往日落點的途中,都是走過路過不能錯過的明信片景色,想拍到此一遊照、假掰相親照、文青淑女照的請小心服用...千萬要抓緊落日的時間不要拍過頭啦!


是不是隨便都能讓少女熟女老太太都無法抗拒的美景呀...在聖托里尼不要輕易嘗試脫隊或單身旅遊,不小心就會愛上別人的吧(我偏差)


這次帶了一件平時絕對不可能穿的黃色裙子,真的拍出我想要的藝術家風格呢(得意)隔天的出海前往火山島半日遊,繼錯過天堂海灘之後我又再度錯過跳入海中享受海底溫泉了,出發前掙扎了半天,阿帕勸告我要是穿著泳衣跳入海中,之後上岸被烈日烤一下全身鹽巴黏答答,這樣怎麼拍美照呢!然後我腦波弱又覺得很有道理。結果在等船時看到外國人都一副準備好待會要跳海的模樣,我遍尋適合的泳衣又找不到(嘆)


黑麻麻的火山岩映照出有金屬光澤的水,是不是很特別!


火山口還有高溫的地熱冒出來,到處都是監測的儀器,如果有異狀整個火山島會封閉遊客止步的。


大熱天走到火山口太燒人了,團員們紛紛找陰涼處躲避或折返,只有我跟1位阿姨走上去,好棒棒!


火山島回到費拉之後就是特別的驢子騎乘...怎麼說特別呢?就是大熱天的驢子累或熱(我替牠覺得)所以淘氣時常想要整人...所以有時候會衝一下、擠一下、故意擋住步行者的路GY一下,不過基本上驢子個性算溫馴,而且我們騎的是上坡沒甚麼危險性...


實在很難跟阿帕互相拍照,我這隻淘氣驢子也沒給我機會拿相機起來拍,記得沒有太貴,所以買了商人幫忙拍照的照片(而且我還有看鏡頭真是太好惹)


雖然平常沒有甚麼美貌,但希臘真的有女神光內,整個人閃閃發亮的。希臘小島有好多布置別緻的小店,很多藝術家的創作小物在販賣,價格真的不便宜,但因為藝術家之間惺惺相惜(很敢講),我也不吝嗇的下手了一些盤子紀念品什麼...


最後我跟阿帕很辛苦很辛苦的尋找阿帕覺得必須要get的藍頂教堂海景,沿著路標走去居然不太容易到達,靠著谷歌大神,我們爬了不少坡、穿過一個隱密的旅館、偏僻的停車場,終於到達了(大笑三聲)


美死了啦...而且還幫阿帕設計了這個不經意的拿著帽子的女神照...根本瘦子阿超美


度過充實的火山島及費拉小鎮的1日後,隔天帶著微微遺憾沒跳下海的心情,在早上泡在飯店的泳池看著黑沙灘和一望無際的海,我整個覺得活著好好喔,為何感覺工作辛苦日子難過做人好難?一切不就是好好賺錢好好生活,然後偶爾能有這樣恍若天堂的享受(有人覺得我誇張嗎我就真的很誇張)


泡完泳池之後,和團員集合,到黑沙灘旁的海灘飯店邊看海邊吃龍蝦大餐,我雖然對蝦蟹過敏,但龍蝦還算可以碰真是貴婦命(甘溫阿)然後在附近的攤子買了一些橄欖油乳液和香皂,雖然大家勸告我到雅典買比較便宜,但是跟團很怕錯過時間,而且這裡還有特別的驢奶成分,誰知道之後有沒有。


離開聖托里尼島之前,繞到紅沙灘看看,這次不是金屬黑是金屬紅,一樣把海水映照出特別的顏色,希臘的海不是只有藍,還有很多繽紛變幻。不管是娛樂性、地質景觀、經典希臘建築、還有全然放鬆的心情,對於聖托里尼我有付出真心愛上!


希臘小畫
〈圖片來源:版主莉塔金的手繪小畫〉

希臘小畫〈圖片來源:版主莉塔金的手繪小畫〉
文章出處:遊戲莉塔金 個人部落格

您分享,我送禮 | 旅人札記

旅行回國後,相信您一定有滿滿的美好回憶和照片,想要跟親朋好友分享吧!行健旅遊提供您分享美好經驗的獎勵,只要您上網寫寫旅遊心得,搭配漂亮的照片,資格符合者,我們就送您7-11商品卡哦!

投稿條件

1. 文章需發佈於有持續經營之個人部落格,並部落格總瀏覽量次數須達1000人次以上。
2. 提供之內容請註明參加「行健旅遊」行程。
3. 至少提供3張照片,其中須含有投稿者與景點之合照,可自行發揮創意(不雅內照片,將不予通過審核)。
4. 上傳之照片必須為清晰圖檔,且必須為本人拍攝之照片。
5. 文章須於團體回國半年內提供本公司完成審核,逾期不發予獎勵資格。
6. 投稿者應保證無侵害第三人著作權之情事,如有違反其他法令等情形發生,將由投稿者自負相關法律全部責任。
7. 獲得獎勵之文章內容,本公司將有權轉貼、複製投稿者之文章、照片,供行健旅行社部落格、旅人札記使用。
*本公司保有審核通過與否之權利,內容經確認全數符合以上規定者,才會寄發商品卡。

投稿獎勵

部落格 7-11商品卡 1000元(圖+文)

※資格符合者,請提供以下資料:

1. 部落格結網址、團體名稱、出發時間
2. 旅客真實姓名、Email、電話
3. 居住地址(需能收到商品卡有效地址)
請將資料寄發至客服信箱blog@unotour.com.tw或聯絡業務員

LINE
問題
諮詢
FB