四國跳島瘋景觀13日.東歐蜜月旅行

旅遊日期:2019/6/23



文章最前面先說廢話:回國後因為工作關係,只有假日有空,搞了好久才把照片傳完,又隔了兩個禮拜才開始把文章補完。

1.為什麼選擇行健旅行社?
因為主打歐洲,有打廣告,有拿過旅遊金質獎,有考慮晴天或是其他旅行社,但價格跟行程並不適合我,且飛機不同點進出,省了很多拉車時間,所以就選行健旅行社,其他知名旅行社主打亞洲,有些價格便宜,但來回同點進出,浪費時間拉車。

2.為什麼選克(克羅埃西亞)斯(斯洛維尼亞)波(波士尼亞)蒙(蒙地內哥羅)?
因為這次是要去度蜜月,趁年輕體力好,挑風景最漂亮、最需要體力的地方。有想過義大利、西班牙、北歐,老婆比較喜歡西班牙、葡萄牙,坐阿聯酋航空,但我還是堅持克斯波蒙,主要是拍三大國家公園,我一開始看別人的部落客,以為主打國家公園景色,沒想到後面幾天古城比國家公園還精采。

3.自助?跟團?
我後來選擇可以跟團的行程,因為結婚很忙,沒空排旅遊行程,而且這跨太多國家,有過邊境的問題,如果旅遊護照掉了怎麼辦?跟團花錢有人會幫你解決,自助就自己想辦法吧!但不可否認,旅遊去單一國家自助比較好,因為拍照的時候,不會一堆人在你前面。回國後我看有些自助去克斯波蒙的,跑的景點跟精采度沒有我們跟團好,但反過來說,這次跟團,有些點想要多拍照,結果都沒時間,像是杜布羅尼克城牆想要多爬後半段,門票約台幣1000元,結果只有爬到一半就集合…我只能說:魚與熊掌不可兼得!

一開始以為以三大國家公園為主,照片應該都是溪流,但去了之後,覺得後面幾天是看不完的古城,及領隊和當地導遊的歷史介紹,讓我聽了不少巴爾幹半島的歷史。

4.整體旅遊評價:★★★★★
領隊-小高哥的歷史、專業知識、英文、帶路順暢、排行程: ★★★★★★
領隊-小高哥的顧前顧後、團員住宿問題解決: ★★★★+半個星,對不起,我打不出半顆星圖案。

司機、遊覽車: ★★★★★ ,有時候早上8點集合行李要上車,出了飯店通常要搬行李過階梯才可以用拉的到到遊覽車旁邊,司機會幫團員搬,以及開車真的沒話說。遊覽車從第一天到十三天都同一台,中間沒有換車子,這台車真的蠻高檔的,雙層玻璃,隔熱效果很好,椅子也是高檔的。

住宿及飲食: ★★★★★
天氣就不用評比了,每天都很熱,只有前兩天天空有雲,其他都藍天,老實說:多了一點雲會比較漂亮,最後一天要離開賽拉耶佛前才下雨,這也是為什麼我選擇旺季參加這行程的關係,短時間內我不會再來這景點,因為這次行程照片真的拍到爽!下次想去冰島或巴爾幹五國或西班牙、葡萄牙,到時候再看看。

由於出發日6/23是小弟生日,最後一天在賽拉耶佛吃中餐時,領隊有買兩個大蛋糕請大家吃,旅行社算是很貼心特別交代領隊要買蛋糕。但小弟個性害羞,沒有蛋糕的照片,就跳過。

5.紀念品
基本上沒什麼名牌可以買,紀念品也是見仁見智。我覺得蜂蜜最值得買,當然每個景點都會有磁鐵、當地紀念衣服可以買,但衣服要慎選品質,我在札格雷布買的就不錯,但在哈瓦爾島買的就新衣服手嚕一嚕晾乾就掉圖騰。有些人會在皮蘭買海鹽巧克力,當地店家提供試吃,但我吃起來像costco的巧克力再自己加鹽巴的感覺,可能我味覺不好,皮蘭也盛產海鹽,但不會帶一包回去說:『媽,我在東歐買一包鹽巴回來給妳』。如果要買巧克力,我覺得波士尼亞物價最低,可以考慮看看。至於松露,就看個人。

市集一灌40庫納*5=200元台幣,看到就趕快買,後面幾天看到都400元台幣左右,最後幾天看到最便宜300元台幣,立馬買一堆,大罐送家庭,小灌送個人,而且很多店家買之前都可以試喝,櫻桃酒也是不錯的選擇。



6.拍照
小弟我很久沒有玩單眼相機,這次主要拍照的工具為老哥的Nikon D750,鏡頭Zeiss 15/2.8,以及公司發的I-phone8,照片基本上都沒修圖,三張有修的也不能看,所以是原色直接出圖,小弟工作平常壓力大,沒有空修圖。此次蜜月考慮很久是否要帶腳架,只能說:好險沒帶,因為根本沒時間慢慢架腳架給我拍,在十六湖國家公園要拍溪流時,就要靠自己穩定的雙手,放慢快門慢慢拍了。



[克斯波蒙]-第三天

今日行程:

斯洛維尼亞首都-盧比安納(Ljubljana)
布萊德湖(Lake Bled)
布萊德城堡

1.    斯洛維尼亞首都-盧比安納,搭纜車瀏覽城市

這是坐纜車到上面觀景台往下拍的照片,很美。


搭纜車上去後,就看到當地吉祥物:龍。



坐纜車下來後,照片為當地市集。當地的地陪導遊有請大家吃一盒草莓水果,直接在旁邊沖洗,分享給大家。


圖中間為帥氣領隊-高小福大哥及地陪導遊,以及首都,廣場在施工,相信過一段時間來會更美


舊城區的普列舍仁廣場,左邊為粉紅色是1660年建造的聖方濟教堂,右邊為浪漫詩人普列舍仁雕像。



紅色建築物教堂內部,老實說領隊說啥,我都聽聽就忘了,也忘記這叫啥名字,我只想拍拍照,哈哈。但後續我有補名稱,該做的功課還是要做。


小弟帥氣的照片,不解釋。


餐廳門口。中餐:前菜,我印象中有提供麵包,但我少拍了麵包。



2.布萊德湖

手櫓船,要坐最前面才會拍到最美麗的布萊德島景,木船為手工打造,如果上船沒有照順序,或是中間有人站起來,會搖會很嚴重,更嚴重會導致翻船。


布萊德島,在選船位時,一定要坐最前面,我坐到中間,拍起來就有些遺憾。




登島後,要爬99級的階梯,才會看到賣冰的,及瀏覽島上風景。


東歐人喜歡曬太陽,及玩水,路邊隨便拍,都是美女,僅分享一張,離它們很遠,用手機zoom in到最近,畫質都變質了,哈哈。



3.布萊德城堡




城堡窗口看出去的景色。從布萊德城堡往下拍,可惜來的時候是大逆光,連進城的時候都大逆光,沒有拍進城的景,請自己去google……



晚餐-前菜:在布萊德湖旁室外餐廳吃飯,由於唯一的照片有拍到老婆,就不放餐廳的照片。主菜:魚+馬鈴薯。


晚餐:飯後甜點。


繼續閱讀第4~13天的精彩旅程!

•    第四天 : 特里格拉夫國家公園(Triglav National Park),額外行程:波心湖->波斯多茵娜鐘乳石洞 (Postojnska Jama)->皮蘭(Piran)
•    第五天 :普拉(Pula)->克羅埃西亞首都:札格雷布(Zagreb)
•    第六天 :桃花源水車村->普萊維斯國家公園(Plitvice National Park)上湖區,別名:十六湖國家公園
•    第七天 :普萊維斯國家公園(Plitvice National Park)下湖區,別名:十六湖國家公園->扎達爾(Zadar)->司班立克(Sibenik)
•    第八天 :司班立克(Sibenik)->科卡國家公園(Krka National Park)->司班立克(Sibenik)->斯普利特(Split)->渡輪->哈瓦爾島(HVAR)
•    第九天 :哈瓦爾島(HVAR)->渡輪->斯普利特(Split)
•    第十天 :斯普利特(Split)->杜布羅尼克(Dubrovnik)
•    第十一天 :杜布羅尼克(Dubrovnik)->蒙地內哥羅-貝瑞特(Perast)->科特(Kotor)->杜布羅尼克(Dubrovnik)
•    第十二天 :杜布羅尼克(Dubrovnik)->克羅埃西亞-史敦(Ston),額外行程->波士尼亞-莫斯塔爾(Mostar)->賽拉耶佛(Sarajevo)
•    第十三天:希望隧道-額外行程->賽拉耶佛(Sarajevo)->桃園國際機場

 
文章出處:XANDER LO的旅遊分享 個人部落格

您分享,我送禮 | 旅人札記

旅行回國後,相信您一定有滿滿的美好回憶和照片,想要跟親朋好友分享吧!行健旅遊提供您分享美好經驗的獎勵,只要您上網寫寫旅遊心得,搭配漂亮的照片,資格符合者,我們就送您7-11商品卡哦!

投稿條件

1. 文章需發佈於有持續經營之個人部落格,並部落格總瀏覽量次數須達1000人次以上。
2. 提供之內容請註明參加「行健旅遊」行程。
3. 至少提供3張照片,其中須含有投稿者與景點之合照,可自行發揮創意(不雅內照片,將不予通過審核)。
4. 上傳之照片必須為清晰圖檔,且必須為本人拍攝之照片。
5. 文章須於團體回國半年內提供本公司完成審核,逾期不發予獎勵資格。
6. 投稿者應保證無侵害第三人著作權之情事,如有違反其他法令等情形發生,將由投稿者自負相關法律全部責任。
7. 獲得獎勵之文章內容,本公司將有權轉貼、複製投稿者之文章、照片,供行健旅行社部落格、旅人札記使用。
*本公司保有審核通過與否之權利,內容經確認全數符合以上規定者,才會寄發商品卡。

投稿獎勵

部落格 7-11商品卡 1000元(圖+文)

※資格符合者,請提供以下資料:

1. 部落格結網址、團體名稱、出發時間
2. 旅客真實姓名、Email、電話
3. 居住地址(需能收到商品卡有效地址)
請將資料寄發至客服信箱blog@unotour.com.tw或聯絡業務員

LINE
問題
諮詢
FB