英國夢幻 燦爛之旅.英國之旅15天手札遊記

旅遊日期:2019/7/11

好山好水好地方,晃眼已成老殘,大城與小鄉村,留下老殘腳印串串,回眸旅程幾多,清貧並快樂著,只嘆活著真好^_^


英國之旅(15天手札遊記)
悄悄的我來了,正如我悄悄的走。揮一揮衣袖,帶走了英國的美景。我知道我一定會去找你,正如你知道我一定會去康橋見你。劍橋依舊在,康橋依舊美,你我卻隔了兩個世紀……。

7/12
第一次坐上阿聯酋航空商務艙,飛機座艙非常舒適,商務艙還有一個吧檯,任憑你去喝酒或是吃點心。因為要在飛機上過夜,阿聯酋航空非常窩心的贈送每位過夜旅客一個「盥洗包」。




7/13
接著去「巨石陣」,這個巨石陣,以現在科技來說疊大石頭是輕而易舉的事,但是在數千年前,人們怎麼做到的?至今仍是個謎!




7/14
早上去牛津大學,讓我見識見識「百年世界名牌大學」。剛好遇上畢業,好多畢業生跟家人,看到家人的喜悅,一定非常驕傲!




7/15
從倫敦到劍橋,主題就是去找徐志摩在康橋的影子,找康橋的浪漫,以及讓我親眼見到徐志摩的「詩碑」感動萬千啊!一代詩人!




輕輕的我走了,正如我輕輕的來;
我輕輕的招手,作別西天的雲彩。

那河畔的金柳,是夕陽中的新娘;
波光裡的艷影,在我的心頭蕩漾。

軟泥上的青荇,油油的在水底招搖;
在康河的柔波裏,我甘心做一條水草!

那榆蔭下的一潭,不是清泉,是天上虹。
揉碎在浮藻間,沉澱著彩虹似的夢。

尋夢?撐一支長篙,向青草更青處漫溯,
滿載一船星輝,在星輝斑斕裡放歌。

但我不能放歌,悄悄是別離的笙簫;
夏蟲也為我沉默,沉默是今晚的康橋。

悄悄的我走了,正如我悄悄的來;
我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。
@1928年11月6日中國海上。




7/16
今天坐船去,遊湖囉!傳說中的「水怪」,看看是否幸運可以見到!哈~來到彼得兔的小鎮,英國第一風大,第二小鎮很美,第三建築物真的很藝術。下午坐火車去愛丁堡。





7/17
坐火車坐約3個多小時,到達蘇格蘭了!人生如意需盡歡,身體健壯四處玩。異國風情文化濃,知識長進眼界廣。





7/18
今天是我心裡有準備的「登山「Climbing Ben Nevis」,雖然海拔不高,但是風很大,好像風的怒吼──我要把你們吹倒!



只要你想要,一定可以!為了登上內維絲山(BEN NEVIS),我裝備齊全,有登山杖、圍巾、雨衣。在小雨綿綿中,一步一腳印登上,我的心裡就要「攻頂」。這裡海拔不高,走起來也不熱,唯有就是「風特別大」,好像隨時隨地都可以把我吹倒!

靠登山杖,一步一步的上山,石頭大大小小,唯一好處「沒有泥濘的滑」,所以對我不是登山常客,非常好走⋯⋯內維絲山標高1344,攻頂上觀景台。終於體會「無限風光在險峰」這是誰說的呢?

7/19
今天做海峽渡輪,要去貝爾法斯特。坐船去尼斯湖,湖光山色—一個字「美」,也下船去看了古堡的廢墟!



風太大,整個頭髮吹得亂七八糟!沒有形象!



中午吃米其林推薦餐,蘇格蘭高地風味。




這趟旅遊很重視「吃」,所以吃一些不同風、簡單高檔的餐。很值得!— 覺得開心──在 Loch Ness。


7/20 北愛爾蘭
這次旅遊15天,走了英格蘭、蘇格蘭、百愛爾蘭、建築物很美,空氣很好,唯一天氣說雨則雨,把旅遊加了一些「善變」──在 Stena Line Cairnryan 。




7/21

其實旅遊也是很累!玩要體力、要精力、還要有「意志力」,英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭、北愛爾蘭。現在到達愛爾蘭Stags Head Dublin 。今天在「健力啤酒觀光工廠體驗啤酒」一個人可以選一杯黑麥啤酒或是啤酒花啤酒,我們不敢喝太多,怕上車後拉車想上廁所!






7/22
旅遊分為1、度假 2、自助 3、無目的地慢遊 4、跟團。度假方式可能適合年輕人、老年人。定點的睡覺、休息。自助式,要準備很多功課,還要聯絡很多事項。事前很累,執行要認真。事後回憶很有成就感。無目的地慢遊,老外喜歡這種。我個人還不喜歡!跟團,是最適合我這種懶人的旅遊鬆!— 在 Guinness Storehouse 。



7/23
今天又是爬古堡,但是爬的古堡(巧言石),也是最骯髒的石頭,因為太多人爬上去古堡去親吻,還有人吐口水,只因為傳說(親吻過巧言石口才會很好),我不敢去親吻,自認口才很好吧!哈~~





7/24
今天早上驅車前往「莫河斷崖「這是個瀕臨大西洋的突兀峭壁,海浪澎湃有力,風力十足,這在台灣東部落山風有點像!晚上去「愛爾蘭之夜「去PUB BAR 很嗨!結束了快樂的英國15天!

謝謝行健旅行社的精心安排,謝謝導遊BEN15天辛苦地介紹。





 
文章出處:老殘遊記---旅人歌吟 個人部落格

您分享,我送禮 | 旅人札記

旅行回國後,相信您一定有滿滿的美好回憶和照片,想要跟親朋好友分享吧!行健旅遊提供您分享美好經驗的獎勵,只要您上網寫寫旅遊心得,搭配漂亮的照片,資格符合者,我們就送您7-11商品卡哦!

投稿條件

1. 文章需發佈於有持續經營之個人部落格,並部落格總瀏覽量次數須達1000人次以上。
2. 提供之內容請註明參加「行健旅遊」行程。
3. 至少提供3張照片,其中須含有投稿者與景點之合照,可自行發揮創意(不雅內照片,將不予通過審核)。
4. 上傳之照片必須為清晰圖檔,且必須為本人拍攝之照片。
5. 文章須於團體回國半年內提供本公司完成審核,逾期不發予獎勵資格。
6. 投稿者應保證無侵害第三人著作權之情事,如有違反其他法令等情形發生,將由投稿者自負相關法律全部責任。
7. 獲得獎勵之文章內容,本公司將有權轉貼、複製投稿者之文章、照片,供行健旅行社部落格、旅人札記使用。
*本公司保有審核通過與否之權利,內容經確認全數符合以上規定者,才會寄發商品卡。

投稿獎勵

部落格 7-11商品卡 1000元(圖+文)

※資格符合者,請提供以下資料:

1. 部落格結網址、團體名稱、出發時間
2. 旅客真實姓名、Email、電話
3. 居住地址(需能收到商品卡有效地址)
請將資料寄發至客服信箱blog@unotour.com.tw或聯絡業務員

LINE
問題
諮詢
FB