【花蓮山海相會2日 玉里溫泉.獵人學校.酸柑茶DIY】

【台北出發】玉里溫泉度假旅館,馬拉桑獵人學校體驗,網美景點海崖谷,檸檬酸柑茶DIY,光復糖廠,老家後山菜餐廳

簽證: 無

稅金: 無

小費: 無

團費: 5,699 出發日期: 7/21

*報名登記備註:各團體報名狀態若有變動,係因電腦系統會比對目前實際報名人數增加或減少,自動修正目前報名狀態。


花蓮山海相會二日 海崖谷.獵人學校.手作酸柑茶

馬拉桑獵人學校.海崖谷.檸檬酸柑茶DIY.光復糖廠.老家後山菜



 

每日行程

0 1 台北車站集合-台泥DAKA園區 & 和平星巴克-馬拉桑獵人學校 & 部落廚房野蔬風味午餐-海崖谷-光復糖廠-老家後山菜晚餐-玉里溫泉旅館

《★表含門票入內參觀 ◎表下車或行車觀光》

●台泥DAKA園區 & 和平星巴克
台泥和平開放生態循環工廠園區名稱「DAKA」,源自太魯閣族語裡「瞭望」的意思,也就是在園區瞭望「和平」的夢。園區從歐洲引進東亞首座大型戶外太陽能裝置藝術 - 和平花 (Smart Flower);中央設置雨水循環的音樂噴水池,綠廊帶有全球十大植物園之稱的辜嚴倬雲植物保種中心,規劃世界唯一集合上百種鳳梨科植物的百鳳園;DAKA市集邀請當地和平村與澳花村,給予有志於創業與推廣太魯閣族特色文化的民眾創業輔導協助,市集內「水泥職人設計所」與五個設計團隊及水泥專家合作,以水泥為媒材,質樸環保的水泥成為精品、手工創作與時尚生活家具,充分展現當代水泥工藝之美。進駐園區的星巴克花蓮和平門市,外觀融入園區設計,以銅色系金屬代表陽光溫暖色系融合冷色系水泥質感的採光屋頂,搭配大面落地玻璃,在花蓮藍天白雲的大好風情襯托下更顯明媚。

●馬拉桑獵人學校 & 部落廚房野蔬風味午餐
旅行之中,最大的樂趣,莫過於和保有傳統的人們一起生活。這些人在微風中感受到歷史,在雨水刷亮的石頭上觸摸到過去,在植物葉子的苦味中品嚐著古老。── Wade Davis

今天走入真正的阿美族部落,您絕對會驚訝比鄰著市區居然有這麼貼近部落生活的地方!穿上最道地的阿美族傳統服飾,配上情人袋(俗稱檳榔袋,可放日常用品,更可向人表達自己已經有對象了),用山上新鮮竹子製作DIY竹香米飯,接受傳統獵人的訓練與考驗,學習傳統弓箭、彈弓和捕魚技巧,體驗捕獵的各種生態技能,深刻體驗花蓮原住民的生活方式,享用部落廚房的野蔬風味餐!

●海崖谷
午後來到花蓮新興秘境「海崖谷」,這裡有海景第一排的無敵視野,東部獨有的湛藍晴空和海洋,搭配園內各種異國風格的特色帳篷(狩獵風、北歐風、南洋風、森林風、禪風、唐風…),每一個轉角都是網美打卡點。來到海崖谷,用最舒服的方式享受花蓮的美麗海岸線,讓您置身美好的熱帶風情。
【含入園門票,可折抵$100園內餐飲】

●光復糖廠
花蓮光復糖廠是早期東部重要的製糖工廠,一走進糖廠就能感受到濃濃的懷舊風情。1913年「東臺製糖株式會社」在花蓮縣壽豐鄉設立「花蓮港製糖所」,1921年為擴大製糖產量在光復成立大和工廠(現今的光復糖廠),以供當時的軍資需求。然而在二次世界大戰時,這兩處糖廠被美軍轟炸損毀,之後由臺糖接手,民國91年停工後逐漸修復並轉型為現在的觀光糖廠。廠內仍有日劇時代留下來的日式員工宿舍,歷經數十年歲月依舊保存良好。離開前別忘了走走舊鐵軌,跟老火車來張合影、來支古早味冰棒或傳統冰淇淋,享受單純復古的美味。 

●老家後山菜餐廳
晚餐來到花蓮最有名的餐廳之一,老家後山菜餐廳位於瑞穗的住宅區,看似平凡無奇,卻是老饕們來到花蓮必嘗的特色餐廳,一道道使用當地食材的功夫菜把後山的新鮮美味用心呈現給顧客,滿足您的胃也滿足您的心。

●玉里溫泉旅館
晚間抵達玉里鎮,寒冷的冬天來花東縱谷旅遊,除了欣賞沿途綿延至天際的油菜花田之外,泡溫泉消除疲勞更是一大享受。位於玉里,擁有百年歷史的安通溫泉,早年以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。日據時期一名採樟腦的日本人在安通溪畔發現溫泉,到了1930年,日本人在此興建警察招待所,並設置公共浴場,逐漸發展成為溫泉勝地,當時的木造平房被改建成溫泉旅館,讓玉里鎮上充滿幽靜怡人、古色古香的氣息。今晚夜宿玉里鎮的溫泉旅館,讓您在一日充實的行程後享受冬日獨有的溫暖。
馬拉桑獵人學校
馬拉桑獵人學校 (官方提供)
馬拉桑獵人學校
馬拉桑獵人學校 (官方提供)
花蓮糖廠
花蓮糖廠 (來源花蓮觀光糖廠)

早餐:
X
午餐:
部落廚房野蔬風味
晚餐:
老家後山菜餐廳
預定計畫旅館:
  • 玉里溫泉旅館 (安通溪畔溫泉民宿 或 山灣水月景觀溫泉會館 或 安通溫泉飯店 或 紐澳華溫泉山莊 或同級)

0 2 玉里溫泉旅館-瓦拉米步道-玉里手扒雞休息站-吉林茶園檸檬酸柑茶DIY-台北車站

《★表含門票入內參觀 ◎表下車或行車觀光》

花蓮-稻田與高山
●瓦拉米步道
今早晨起享用完旅館早餐後,前往玉山國家公園範圍內的瓦拉米步道,它是日據時期布農族人通行的東西向「橫貫公路」八通關越嶺古道的一段,也是耗時11年完成的《黑熊來了》紀錄片取景地,早期最遠可從花蓮翻山越嶺走到南投東埔溫泉。經典的瓦拉米步道從入口到山風2號橋路程約1.7公里,沿途平緩好走、綠意環抱。山風一號吊橋橋身橫越山谷,約2、30層樓高,山風二號吊橋小巧可愛,古色古香的橋墩與橋面都是日據時代保留下來的。可以走到瀑布底端欣賞座落在山中的山風瀑布,山谷中的瀑布尤顯壯觀。

●吉林茶園檸檬酸柑茶DIY
午後來到依山傍水的瑞穗鄉,古稱水尾的瑞穗暗藏在鳥語花香的花東縱谷,擁有得天獨厚的天然美景與台灣少有的純淨水資源。氣候溫潤的舞鶴台地是一片油亮碧綠的寬廣草原,雲霧繚繞的仙境讓這裡成了孕育極品茶的世外桃花源。歷經四代傳承,歷史悠久的吉林茶園,擁有獨特的採茶技術與無畏的實驗精神。不畏辛勞採用傳統自然的耕種法,使用天然肥料,摒棄化學生長調節劑,謹慎遵循自然生產法則,與生態共容,培育出綠活風味、零農藥殘留的高品質有機好茶。新世代接手的茶園主人以客家堅忍不拔的硬頸精神做好茶,保有客家傳統文化,揉以阿美族熱情奔放,呈現出結合人文與茶文的吉林之美。

今天來到舞鶴台地體驗客家傳統製茶DIY,酸柑茶早期源於客家人愛物惜物的天性,為要保存年節的柑橘而製成類似普洱茶外觀的「緊壓茶」,富含茶香及柑橘香的微酸口感,又有驅咳化痰的保健效果,是客家文化中具有代表性的功夫茶。吉林茶園改良傳統的柑橘茶,使用花蓮當地的檸檬製成「檸檬酸柑茶」,帶您一起體驗傳統茶之美。結束兩日豐富的遊程後,帶著滿滿回憶返回溫暖的家。

早餐:
旅館內早餐
午餐:
玉里手扒雞休息站
晚餐:
X
預定計畫旅館:

※ 本行程在參觀內容不減的原則下,得依航空公司班機、船公司航班、景點開放時間、天候及旅館之實際情形調整順序或更換,屆時以「行程說明會」所列資料為準。

旅客權益

團費與訂金說明

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 團費5999以內每位團員訂金 1,000 元整。(若團費低於1,000元整,需支付全額團費。)
    團費6000~14999元 每位團員訂金 3,000 元
    團費15000以上.   每位團員訂金 5,000 元
  3. 團費包含:車資、食(自理餐除外)、住宿、門票、300萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  4. 團費不含:定點來回接送、行李搬運費、領隊小費、司機小費、私人費用等。※ 提醒您:當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳、交通等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款估算已實付之費用,向您收取超支費用或退回剩餘訂金。

證件需求與團體保險

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 本公司團體旅客皆投保300萬旅遊契約責任險。

團體住房權益小叮嚀

  1. 團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人者報名,會酌收全程單人房差額,原則上行健旅遊會協助安排同性團員共用一室或與領隊同房,若能安排兩人同房免收單人房差額。
  2. 單人房差說明係指「單人指定入住一間房之價差」,單人參團需求單人房(1單人床) 或 雙人房(1大床 或 2單人床),價錢不同,請洽業務報價。補足單人房單人入住價差 或 雙人房單人入住價差。
  3. 單人房為單人使用(Single for Single use),非雙人房單人使用(Double for Single use),單人房較雙人房小,請貴賓諒察。
  4. 國內觀光旅館房間以雙人房2張單人床為基準房型,如遇特殊房型需求 (大床房型、三人房),請事先提出需求,但無保證一定有此房型;如旅客需求三人同住一房,國內飯店幾乎都以統一型式之折疊床為加床,加床後室內空間變小。基於房型與消防理由,最多僅能加一張床,或無法加床,敬請見諒。如無法接受此安排,建議勿需求三人同住一房;若遇部分飯店無法提供加床服務,則請補單人房差,或與其他團員同房住宿,敬請見諒。
  5. 飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定在同樓層或鄰近房間,行健旅遊將向飯店提出您的需求,但無保證飯店一定提供,敬請見諒。

孩童與嬰孩

  1. 小孩係指2歲至未滿12歲之孩童(以團體出發日為準),小孩須有大人同行,嬰兒係指未滿2歲之孩童(以團體出發日為準)。嬰兒費用內容僅含交通及保險,且不佔床位,費用未包含行程及門票、餐食部份,故請旅客自行準備嬰兒餐食。
  2. 團體旅遊需多方顧及全體旅客,時間的安排也需相互配合,故若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以煩請貴賓於報名時,多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您的不悅與困擾。

其他說明

  1. 旺季期間交通資源有限,以當天旅遊行程進行順利為原則,將會做行程前後調整,不便之處,敬請見諒。(但行程內容均會走完)。若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權力。部分活動需配合場地梯次安排,故行程順序或有調整,實際行程順序將依領隊現場公告為主。
  2. 為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其它團員之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,需有家人或友人同行,方始接受報名,使用輪椅及重殘或個 人精神狀態不穩之貴賓,敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,請貴賓於付訂前主動向銷售同仁說明自身狀況,如未告知以致公司拒訂,致無法成行,旅客需自行負責,敬請知悉。
  3. 請於報名時提供特殊餐食需求,如葷素、不吃牛羊等等個人需求
貼心提醒您:
(1)出團人數不含領隊,本公司將指派持有合格領隊執照之領隊全程隨團服務。請旅客於報名時注意此資訊。
(2)不同國家有程度高低的旅遊風險,孕婦、慢性疾病、行動不便者等狀況,請貴賓於付訂前主動告知。敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,如未告知以致公司拒訂,致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責,敬請知悉。
※ 本行程最後修正日期:2022/4/8 上午 09:54:12
    1. 出發日期
    2. 行程名稱
    3. 天數
    4. 航空公司
    5. 團費
    6. 狀態
    7. 備註


  • 抱歉,目前沒有相關資料,敬請期待!!


FB