【宜蘭南澳金岳部落巡禮1日 薯榔染布.搗麻糬DIY.沙灘車】畢生難忘的部落體驗,深入泰雅部落,文化美食活動饗宴!部落媽媽薯榔染布.搗麻糬DIY.莎韻廚房泰雅風味餐.那山那谷沙灘車

【台北出發】跟部落媽媽學習泰雅族的傳統薯榔染布,品嘗野菜野味入菜的新式泰雅料理,玩玩搗麻糬DIY和精彩刺激的那山那谷沙灘車巡航,多種豐富美食文化感官體驗,適合親子同遊!

簽證: 無

稅金: 無

小費: 不含

團費: 3,999 出發日期: 7/17

備註:安全防疫!10人即成團
*報名登記備註:各團體報名狀態若有變動,係因電腦系統會比對目前實際報名人數增加或減少,自動修正目前報名狀態。

每日行程

0 1 台北車站集合 – 南澳金岳部落巡禮 – 那山那谷沙灘車活動 – 台北車站

《★表含門票入內參觀 ◎表下車或行車觀光》

07:30           台北車站集合
07:30~09:30 前往宜蘭南澳【金岳部落】
09:30~10:30 部落耆老祈福 & 迎賓歡樂舞
10:30~11:30 部落媽媽的薯榔染布DIY
11:30~13:00 【莎韻廚房】泰雅無菜單風味料理
13:00~14:00 泰雅族搗麻糬DIY
14:00~14:30 前往那山那谷
14:30~16:30 【那山那谷】全地形沙灘車活動
16:30~18:30 驅車返回台北
18:30           抵達台北車站 

◎金岳部落
金岳部落是南澳鄉的泰雅族部落,坐落在南澳北溪、鹿皮溪之間依山傍海的山腳,部落先組原本定居在30公里遠的深山中,數百年來歷經日據時代和國民政府的改變,最後遷徙至現在充滿山海資源的南澳。至今部落內仍保存豐富的文化資產,遷徙文化、狩獵文化、舊部落故事和藤編、織布、木雕創作等。

◎部落耆老祈福 &迎賓歡樂舞
一進入部落便能感受到滿滿的歡樂氛圍,部落族人以傳統舞蹈熱情歡迎遠道而來的朋友們,為大家戴上泰雅傳統頭飾一起同樂,部落耆老吟唱傳統泰雅歌謠正式歡迎到訪的朋友們,祝福大家享受一天的體驗,深入了解泰雅文化的美。

◎部落媽媽的薯榔染布DIY
溫暖的紅棕色系是來自大地的餽贈,幾百年來堅定又溫柔地浸潤著屬於泰雅的紅!早年沒有化學染料技術,顏料全部取自山林,山上的薯榔就是純天然染劑。泰雅媽媽溫柔地將大地的色彩揉進獵人的籐籃背帶和獵物網袋,一針一線中祈求祖先保佑丈夫和孩子打獵平安。今天跟部落媽媽學習傳統薯榔染布手工藝,從部落的故事中認識泰雅祖先的美好智慧!

◎莎韻廚房~泰雅無菜單風味料理
中午帶您來到金岳部落的莎韻廚房,「莎韻」代表泰雅女性的溫柔和堅毅,桌上的野菜都是部落自種自產的,連雞肉都是村裡養的放山雞。莎韻廚房成功借重部落媽媽對傳統食材的了解,搭配年輕的創意發想,研發出最適合當季的部落招牌菜: 小米馬告臘肉、小米香蕉飯、龍葵沙拉、刺蔥茶等,吸引許多外地朋友特別遠道品嘗。

◎泰雅族搗麻薯DIY
午餐後,帶您體驗傳統泰雅族搗麻糬,過去搗麻糬對泰雅族人別具意義,是豐收或歡迎貴客時才有的特別活動,意思是藉由部落族人共同努力,慶賀分享生活的喜悅,製作過程中需要搗麻糬和翻糯米糰的人合作無間,才能將糯米糰搗得香Q均勻。

◎那山那谷全地形沙灘車體驗
午後前進南溪河岸的那山那谷,駕駛全地形沙灘車馳騁溪谷,享受穿梭在廣闊山景中不同地形的樂趣!徜徉溪谷、沙灘奔馳、叢林穿越!
【沙灘車駕駛須年滿16歲,不需機車駕照,可雙載】
部落耆老迎賓
部落耆老迎賓
莎韻廚房
莎韻廚房
沙灘車
沙灘車

早餐:
X
午餐:
莎韻廚房~泰雅無菜單風味料理
晚餐:
X
預定計畫旅館:

※ 本行程在參觀內容不減的原則下,得依航空公司班機、船公司航班、景點開放時間、天候及旅館之實際情形調整順序或更換,屆時以「行程說明會」所列資料為準。

旅客權益

團費與訂金說明

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 團費5999以內每位團員訂金 1,000 元整。(若團費低於1,000元整,需支付全額團費。)
    團費6000~14999元 每位團員訂金 3,000 元
    團費15000以上.   每位團員訂金 5,000 元
  3. 團費包含:車資、食(自理餐除外)、住宿、門票、300萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  4. 團費不含:定點來回接送、行李搬運費、領隊小費、司機小費、私人費用等。※ 提醒您:當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳、交通等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款估算已實付之費用,向您收取超支費用或退回剩餘訂金。

證件需求與團體保險

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 本公司團體旅客皆投保300萬旅遊契約責任險。

團體住房權益小叮嚀

  1. 團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人者報名,會酌收全程單人房差額,原則上行健旅遊會協助安排同性團員共用一室或與領隊同房,若能安排兩人同房免收單人房差額。
  2. 單人房差說明係指「單人指定入住一間房之價差」,單人參團需求單人房(1單人床) 或 雙人房(1大床 或 2單人床),價錢不同,請洽業務報價。補足單人房單人入住價差 或 雙人房單人入住價差。
  3. 單人房為單人使用(Single for Single use),非雙人房單人使用(Double for Single use),單人房較雙人房小,請貴賓諒察。
  4. 國內觀光旅館房間以雙人房2張單人床為基準房型,如遇特殊房型需求 (大床房型、三人房),請事先提出需求,但無保證一定有此房型;如旅客需求三人同住一房,國內飯店幾乎都以統一型式之折疊床為加床,加床後室內空間變小。基於房型與消防理由,最多僅能加一張床,或無法加床,敬請見諒。如無法接受此安排,建議勿需求三人同住一房;若遇部分飯店無法提供加床服務,則請補單人房差,或與其他團員同房住宿,敬請見諒。
  5. 飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定在同樓層或鄰近房間,行健旅遊將向飯店提出您的需求,但無保證飯店一定提供,敬請見諒。

孩童與嬰孩

  1. 小孩係指2歲至未滿12歲之孩童(以團體出發日為準),小孩須有大人同行,嬰兒係指未滿2歲之孩童(以團體出發日為準)。嬰兒費用內容僅含交通及保險,且不佔床位,費用未包含行程及門票、餐食部份,故請旅客自行準備嬰兒餐食。
  2. 團體旅遊需多方顧及全體旅客,時間的安排也需相互配合,故若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以煩請貴賓於報名時,多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您的不悅與困擾。

其他說明

  1. 旺季期間交通資源有限,以當天旅遊行程進行順利為原則,將會做行程前後調整,不便之處,敬請見諒。(但行程內容均會走完)。若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權力。部分活動需配合場地梯次安排,故行程順序或有調整,實際行程順序將依領隊現場公告為主。
  2. 為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其它團員之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,需有家人或友人同行,方始接受報名,使用輪椅及重殘或個 人精神狀態不穩之貴賓,敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,請貴賓於付訂前主動向銷售同仁說明自身狀況,如未告知以致公司拒訂,致無法成行,旅客需自行負責,敬請知悉。
  3. 請於報名時提供特殊餐食需求,如葷素、不吃牛羊等等個人需求
貼心提醒您:
(1)出團人數不含領隊,本公司將指派持有合格領隊執照之領隊全程隨團服務。請旅客於報名時注意此資訊。
(2)不同國家有程度高低的旅遊風險,孕婦、慢性疾病、行動不便者等狀況,請貴賓於付訂前主動告知。敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,如未告知以致公司拒訂,致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責,敬請知悉。
※ 本行程最後修正日期:2022/4/7 下午 04:27:22
    1. 出發日期
    2. 行程名稱
    3. 天數
    4. 航空公司
    5. 團費
    6. 狀態
    7. 備註


  • 抱歉,目前沒有相關資料,敬請期待!!


FB