【貓的世界。猴硐礦坑。平溪。十分瀑布火車1日】煤礦坑歷史文化之旅

猴硐貓村、搭火車+礦車深度旅遊、兩大山城老街

簽證: 無

稅金: 含

小費: 不含

團費: 1,199 出發日期: 12/19

備註:15人成團
*報名登記備註:各團體報名狀態若有變動,係因電腦系統會比對目前實際報名人數增加或減少,自動修正目前報名狀態。

每日行程

0 1 台北集合出發 – 猴硐 – 火車 – 十分瀑布 – 平溪 – 台北

《★表含門票入內參觀 ◎表下車或行車觀光》

運煤橋
◎猴硐煤礦博物園區 & 猴硐貓村 & 運煤橋
該區昔日以煤礦為主要生產活動,為展現猴硐煤礦歷史風華,於2004年新北市著手園區規劃,並於2010年正式開放。園內有不少景點包括運煤橋、願景館(前身:瑞三礦業選煤廠)、日本神社、金字碑古道及猴硐火車站等。願景館很推薦初訪猴硐的人前來參觀,裡面有完整介紹礦區的發展史並設有模型與影片區讓人淺顯易懂。願景館旁的運煤橋也是拍照景點之一,走到另一端就可以到達猴硐礦坑休閒園區。而近幾年最吸引人前來參觀的原因則是這裡有許多可愛的貓咪,不怕人讓人可以輕摸與餵食,所以這裡還有一個特色稱謂叫做猴硐貓村,從火車站沿路走出來都很容易發現貓咪的蹤影,不是在休息睡覺,就是在悠閒散步。喜歡貓的你/妳趕快來一趟猴硐親身體驗一下吧!

★猴硐礦坑休閒園區-搭礦車
原為瑞三礦業舊址,以煤礦為主題的博物館,當時因為煤礦業產業蓬勃發展形成礦業聚落,但隨著80年經濟起飛以及環保意識抬頭,導致煤礦業沒落畫下句點。而礦工後代之子為了感念先賢的付出,故打造礦業園區,從週遭環境整理、增設體驗設備、煤車復駛到複合式經營。其中搭礦車為最熱門活動,將帶您搭乘早期運煤礦車進入煤坑道,來一趟整煤場參觀和親身體驗保存50年的採礦工具。

特別推薦路線:(請於出發日前10日告知業務是否要騎腳踏車,將依團體需求中停瑞芳)
慢活腳踏車路線:(依現場YOUBIKE台數做租借,請自備悠遊卡)
瑞芳火車站-瑞峰橋-瑞芳運動公園-蛇子形路-進入瑞猴自行車道-猴硐舊隧道群-猴硐
全長約6KM(約30分),一小段斜坡,其餘路線平順,沿路有基隆河相伴又有機會看到火車從身旁呼嘯而過,山河美景一覽無遺唷。

※ 因目前道路搶修中,故暫不開放,若有開放將在提前告知。
※ 導遊/司機/團體將於猴硐車站等候腳踏車團友們,因後續須從猴硐搭乘火車至十分車站,故請腳踏車團友們依照導遊所提供時間點在猴硐車站做集合報到!
※ 若因時間關係,腳踏車團友無法搭乘礦車體驗,將現場另做退費。

◎十分瀑布 & 十分老街 & 靜安吊橋
搭乘平溪線火車抵達十分火車站後,即可沿著步道往具有【台灣尼加拉瀑布】美名的十分瀑布;其屬幕簾式瀑布,瀑水產生的水氣經常彌漫在瀑潭上方,經陽光照射後便形成一道彩虹,故有彩虹淵之名。隨後可以逛十分老街,為天燈的發源地且十分老街民宅緊鄰火車鐵軌兩側興建,擁有「火車門前過」的獨特鐵道風貌,是憶舊及抒發鄉愁的最佳地點,也常常有廣告商到此取景。附近的靜安吊橋全長128公尺,建造於民國36年,為當時運送煤礦而興建。現改建為行人專用的交通要道,而藍白顏色的吊橋,也成了旅客拍照景點之一。

◎平溪老街
平溪老街至今仍保有傳統的長條式街屋,山坡以及鐵道兩旁古厝房舍林立,大都多是傳統柑仔店、五金行、小吃店等,有的還有保留日據時代風格的小店。平溪老街人潮不似九份、深坑、鶯歌或是三峽老街那樣人潮滿滿,故能實踐「慢活、慢慢走」的生活情調。而知名的廣告「張君雅小妹妹」與台灣電影「那些年,我們一起追的女孩」男女主角放天燈的場景街在這裡取景,非常推薦您來到此一遊。
猴硐
猴硐
猴硐礦坑休閒園區
猴硐礦坑休閒園區
十分瀑布
十分瀑布(中華民國交通部觀光局)
平溪老街
平溪老街(新北市政府觀光旅遊)

十分瀑布(中華民國交通部觀光局)

圖片來源: 中華民國交通部觀光局


早餐:
敬請自理
午餐:
方便逛街,敬請自理
晚餐:
敬請自理
預定計畫旅館:
  • 溫暖的家

※ 本行程在參觀內容不減的原則下,得依航空公司班機、船公司航班、景點開放時間、天候及旅館之實際情形調整順序或更換,屆時以「行程說明會」所列資料為準。

旅客權益

團費與訂金說明

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 團費5999以內每位團員訂金 1,000 元整。(若團費低於1,000元整,需支付全額團費。)
    團費6000~14999元 每位團員訂金 3,000 元
    團費15000以上.   每位團員訂金 5,000 元
  3. 團費包含:車資、食(自理餐除外)、住宿、門票、300萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  4. 團費不含:定點來回接送、行李搬運費、領隊小費、司機小費、私人費用等。※ 提醒您:當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳、交通等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款估算已實付之費用,向您收取超支費用或退回剩餘訂金。

證件需求與團體保險

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 本公司團體旅客皆投保300萬旅遊契約責任險。

團體住房權益小叮嚀

  1. 團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人者報名,會酌收全程單人房差額,原則上行健旅遊會協助安排同性團員共用一室或與領隊同房,若能安排兩人同房免收單人房差額。
  2. 單人房差說明係指「單人指定入住一間房之價差」,單人參團需求單人房(1單人床) 或 雙人房(1大床 或 2單人床),價錢不同,請洽業務報價。補足單人房單人入住價差 或 雙人房單人入住價差。
  3. 單人房為單人使用(Single for Single use),非雙人房單人使用(Double for Single use),單人房較雙人房小,請貴賓諒察。
  4. 國內觀光旅館房間以雙人房2張單人床為基準房型,如遇特殊房型需求 (大床房型、三人房),請事先提出需求,但無保證一定有此房型;如旅客需求三人同住一房,國內飯店幾乎都以統一型式之折疊床為加床,加床後室內空間變小。基於房型與消防理由,最多僅能加一張床,或無法加床,敬請見諒。如無法接受此安排,建議勿需求三人同住一房;若遇部分飯店無法提供加床服務,則請補單人房差,或與其他團員同房住宿,敬請見諒。
  5. 飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定在同樓層或鄰近房間,行健旅遊將向飯店提出您的需求,但無保證飯店一定提供,敬請見諒。

孩童與嬰孩

  1. 小孩係指2歲至未滿12歲之孩童(以團體出發日為準),小孩須有大人同行,嬰兒係指未滿2歲之孩童(以團體出發日為準)。嬰兒費用內容僅含交通及保險,且不佔床位,費用未包含行程及門票、餐食部份,故請旅客自行準備嬰兒餐食。
  2. 團體旅遊需多方顧及全體旅客,時間的安排也需相互配合,故若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以煩請貴賓於報名時,多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您的不悅與困擾。

其他說明

  1. 旺季期間交通資源有限,以當天旅遊行程進行順利為原則,將會做行程前後調整,不便之處,敬請見諒。(但行程內容均會走完)。若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權力。部分活動需配合場地梯次安排,故行程順序或有調整,實際行程順序將依領隊現場公告為主。
  2. 為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其它團員之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,需有家人或友人同行,方始接受報名,使用輪椅及重殘或個 人精神狀態不穩之貴賓,敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,請貴賓於付訂前主動向銷售同仁說明自身狀況,如未告知以致公司拒訂,致無法成行,旅客需自行負責,敬請知悉。
  3. 請於報名時提供特殊餐食需求,如葷素、不吃牛羊等等個人需求
貼心提醒您:
(1)出團人數不含領隊,本公司將指派持有合格領隊執照之領隊全程隨團服務。請旅客於報名時注意此資訊。
(2)不同國家有程度高低的旅遊風險,孕婦、慢性疾病、行動不便者等狀況,請貴賓於付訂前主動告知。敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,如未告知以致公司拒訂,致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責,敬請知悉。
※ 本行程最後修正日期:2021/10/15 下午 02:01:56


LINE
問題
諮詢
FB