【【帳篷露營系列】新竹星空露營體驗。泰雅客家文化2日】夜宿滿天星空下,如夢似幻的美景

懶人包露營、雙部落導覽、暢遊雙老街、湖口好客文創區

簽證: 無

稅金: 含

小費: 不含

團費: 5,999 出發日期: 10/29

備註:10人即成團!
*報名登記備註:各團體報名狀態若有變動,係因電腦系統會比對目前實際報名人數增加或減少,自動修正目前報名狀態。

每日行程

0 1 台北集合出發 – 合興車站 – 內灣老街 – 清泉部落 – 新竹露營地

《★表含門票入內參觀 ◎表下車或行車觀光》

◎ 合興車站(別名:愛情車站)
早期仰賴水泥原料的運送而紅極一時的合興車站,隨後在2000年停產後,台鐵撤走站務人員改以「先上車後補票」的招呼站模式營運。可惜因無人管理且車站雜亂無章,讓台鐵一度想要廢除此站。這時一對夫妻決定出面將車站簽下;因他們當年就是在火車上認識,進而相戀、結為夫妻,合興車站也因此有了「愛情火車站」的美稱。車站保留古樸的日式木造建築、售票窗口擺設,並結合愛情的甜蜜文字與甜點、文創商品販售等,將整個園區打造成愛情景觀園區,處處瀰漫幸福氣氛,相當適合情人一同出遊。

◎ 內灣老街
原是泰雅族人的聚落之一,後因日治時期被迫遷徙,才由客家人接續遷入,故在這邊可以品嚐到客家美食和原住民美食。除了在此享用美食之外,當地的老街情懷如:廣濟宮、火車站、戲院、內灣吊橋等皆讓人充滿懷舊的回憶想念。且該地的傳統街屋皆特別具有歷史意義,為了能更了解早期的生活狀況,透過國寶級漫畫家劉興欽筆下活潑親切的大嬸婆與阿三哥、淘氣機器人等生動描述下能探知一二唷。

◎ 清泉部落(原住民族館/清泉吊橋/張學良文化園區)
清泉部落擁有天然溫泉資源,被泰雅族人命名為「自然的熱水」,但在日治時期又被稱為「井上溫泉」,曾是日本貴族的最愛。而該部落曾有兩名偉人:一位是上將張學良,另一位則是文學作家三毛。首站來到◎原住民族館(舊名:張學良故居),因重新整頓後館內主要介紹泰雅與賽夏族的原住民文化。隨後經過當地最年輕的◎清泉吊橋來到◎張學良文化園區,張學良因西安事變之後來到台灣此處長期被幽禁;館內展示張學良文史資料、老照片、影片介紹與清泉耆老訪談紀錄等,是影響中國近代歷史發展的關鍵人物。
新竹 合興車站
新竹 合興車站
新竹 內灣老街
新竹 內灣老街
新竹 張學良故居
新竹 張學良故居

早餐:
敬請自理
午餐:
方便逛街,敬請自理
晚餐:
營地套餐或B.B.Q
預定計畫旅館:
  • 星空下露營懶人包(印地安酋長帳篷2人1帳) 或 同等級

    • 營區懶人包已含(無須旅客自行紮營與拔營):印地安酋長帳篷、床墊、床罩、防潮地布、營繩、營釘、營柱、燈條、天幕、桌椅、夜燈等,不同營地將會略微調整,敬請見諒。

    【貼心提醒】基於個人衛生考量,請自備睡袋/棉被/枕頭/個人盥洗備品等。

0 2 露營地集合出發 – 白蘭部落 – 北埔老街 – 湖口好客文創區 – 返回台北

《★表含門票入內參觀 ◎表下車或行車觀光》

白蘭部落 (官方提供)
★白蘭部落(含白蘭溪古道導覽)
在泰雅語意中代表「鹿群很多的地方」,其部落周圍群山環繞富含自然資源與人文歷史,除了冬天有櫻花可賞,夏天還種植高冷蔬菜及溫帶水果,故若季節許可還能自行至蔬果園區體驗當農夫的樂趣。為了讓您更了解原住民人文自然環境,將特別安排當地導遊解說與帶領您深入◎白蘭部落,尤其當三月時分走在部落裡,欣賞著紅櫻花朵朵開宛如身置日本賞櫻的氛圍裡。隨後來到已四百多年歷史的白蘭溪古道,是昔日泰雅族祖先遷徙、狩獵及探親之道路,枕木小徑蜿蜒於筆直高聳的山林中,相伴白蘭溪水沁涼宜人,沿途還可看到白蘭冷泉、冰口、砲台遺址,是一條自然生態豐富又兼具人文歷史的古道。

◎ 北埔老街巡禮
清朝時期,曾經北埔老街是北埔最熱鬧的商業活動中心,跟著我們的腳步,在北埔大家小巷中穿梭,像是一級古蹟金廣福、姜家天水堂、姜阿新故宅及三級古蹟慈天宮。北埔老街擁有多元又豐富的客家文化,美食特色絕不能少,像是客家風味的鹹豬肉、客家粄條、隆源餅行、客家菜、機車豆花等,都是到北埔老街不可錯過的美食。

◎ 湖口好客文創區
歷經12年打造濃厚客家傳統風味的紅磚建築,建造了兩幢拱形街屋和兩座客家圓樓建築,內有農業文化交流廳、客家民俗古禮堂、神農大帝祈福平安館、農產交流之農村社區小舖、義民廳、創意課程教學、精緻袖珍的記憶拼圖館、好客香醇咖啡等等七大主題及八項特色景觀。漫步在復古紅磚樓牆步道彷彿穿越古今,此外,現場還有開放體驗穿傳統結婚禮服拍照留念(需自費)與傳統童玩,真是好吃好玩又好好逛,非常適合大小朋友前來體驗客家文化。
北埔老街
北埔老街 (來源中華民國交通部觀光局)
湖口好客文創園區 (官方提供)
湖口好客文創園區 (官方提供)

早餐:
營區手工吐司
午餐:
方便逛街,敬請自理
晚餐:
敬請自理
預定計畫旅館:

※ 本行程在參觀內容不減的原則下,得依航空公司班機、船公司航班、景點開放時間、天候及旅館之實際情形調整順序或更換,屆時以「行程說明會」所列資料為準。

旅客權益

團費與訂金說明

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 團費5999以內每位團員訂金 1,000 元整。(若團費低於1,000元整,需支付全額團費。)
    團費6000~14999元 每位團員訂金 3,000 元
    團費15000以上.   每位團員訂金 5,000 元
  3. 團費包含:車資、食(自理餐除外)、住宿、門票、300萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  4. 團費不含:定點來回接送、行李搬運費、領隊小費、司機小費、私人費用等。※ 提醒您:當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳、交通等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款估算已實付之費用,向您收取超支費用或退回剩餘訂金。

證件需求與團體保險

  1. 報名必備三項資料:客戶基本資料表、身分證正反面影本、訂金。
  2. 本公司團體旅客皆投保300萬旅遊契約責任險。

團體住房權益小叮嚀

  1. 團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人者報名,會酌收全程單人房差額,原則上行健旅遊會協助安排同性團員共用一室或與領隊同房,若能安排兩人同房免收單人房差額。
  2. 單人房差說明係指「單人指定入住一間房之價差」,單人參團需求單人房(1單人床) 或 雙人房(1大床 或 2單人床),價錢不同,請洽業務報價。補足單人房單人入住價差 或 雙人房單人入住價差。
  3. 單人房為單人使用(Single for Single use),非雙人房單人使用(Double for Single use),單人房較雙人房小,請貴賓諒察。
  4. 國內觀光旅館房間以雙人房2張單人床為基準房型,如遇特殊房型需求 (大床房型、三人房),請事先提出需求,但無保證一定有此房型;如旅客需求三人同住一房,國內飯店幾乎都以統一型式之折疊床為加床,加床後室內空間變小。基於房型與消防理由,最多僅能加一張床,或無法加床,敬請見諒。如無法接受此安排,建議勿需求三人同住一房;若遇部分飯店無法提供加床服務,則請補單人房差,或與其他團員同房住宿,敬請見諒。
  5. 飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定在同樓層或鄰近房間,行健旅遊將向飯店提出您的需求,但無保證飯店一定提供,敬請見諒。

孩童與嬰孩

  1. 小孩係指2歲至未滿12歲之孩童(以團體出發日為準),小孩須有大人同行,嬰兒係指未滿2歲之孩童(以團體出發日為準)。嬰兒費用內容僅含交通及保險,且不佔床位,費用未包含行程及門票、餐食部份,故請旅客自行準備嬰兒餐食。
  2. 團體旅遊需多方顧及全體旅客,時間的安排也需相互配合,故若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以煩請貴賓於報名時,多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您的不悅與困擾。

其他說明

  1. 旺季期間交通資源有限,以當天旅遊行程進行順利為原則,將會做行程前後調整,不便之處,敬請見諒。(但行程內容均會走完)。若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權力。部分活動需配合場地梯次安排,故行程順序或有調整,實際行程順序將依領隊現場公告為主。
  2. 為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其它團員之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,需有家人或友人同行,方始接受報名,使用輪椅及重殘或個 人精神狀態不穩之貴賓,敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,請貴賓於付訂前主動向銷售同仁說明自身狀況,如未告知以致公司拒訂,致無法成行,旅客需自行負責,敬請知悉。
  3. 請於報名時提供特殊餐食需求,如葷素、不吃牛羊等等個人需求
貼心提醒您:
(1)本行程最低出團人數為15人以上(含),最多為35人以下(含),出團人數不含領隊,本公司將指派持有合格領隊執照之領隊全程隨團服務。請旅客於報名時注意此資訊。
(2)不同國家有程度高低的旅遊風險,孕婦、慢性疾病、行動不便者等狀況,請貴賓於付訂前主動告知。敝公司保有不接受報名一般性團體之權利,如未告知以致公司拒訂,致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責,敬請知悉。
※ 本行程最後修正日期:2021/9/29 上午 10:18:53


LINE
問題
諮詢
FB